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れんこん♪

STAFF BLOG ブルーアース甲西店

北風が冷たいぃ~って感じる季節になりました
風邪やインフルエンザも流行する季節です
そんな時に
お役に立てる食材はれんこん
意外なことにビタミンCが豊富で、その量はみかんよりも多いんですって
免疫力を高めて風邪を予防してくれますョ
風邪に負けない強い体を作ってくれるなんてまさにプールと一緒
親近感わいちゃいますね

タンパク質と一緒に摂れば美肌効果、抗がん作用がアップ!
タンパク質の多い食品はお肉、お魚、大豆製品など。
お肉の代表ハンバーグにすりおろし蓮根を入れるともちもち食感に
角切りレンコンを入れるとシャキシャキ食感が楽しめますよ

ビタミンEと組み合わせると、さらに効果的に栄養が摂取できます
ビタミンEの多い食品はたらこ、アーモンド、大根葉、唐辛子などなど。
唐辛子を効かせて「れんこんのキンピラ」もオススメです

他にも食物繊維が豊富なので便秘の改善に効果的
コレステロールの吸収も抑制してくれます

蓮根はこれからが旬
風邪をひきにくい体で、冬も元気に運動しましょう


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