HOME > スタッフブログ > ブルーアース甲西店 >

タラの芽☆

STAFF BLOG ブルーアース甲西店

久しぶりのお湿り・・・
きっとお花や草木が喜んでますね
最近急に暖かくなり、春の食材が出回るようになりました

春限定の食材は今のうちに食べておかなければ
「タラの芽」もそのひとつですね
少々苦みやえぐみがあるけれど栄養満点
カリウムが豊富なのでナトリウムを体外に排出し、高血圧の方に効果絶大
他にも、マグネシウム、リン、鉄分などミネラルを多く含んでいます

大きいものは苦味が強く出るので、苦手な人は小さめの物を選びましょう
アクが強いので揚げ物などにするのがお勧め。
茹でてあく抜きをすれば和え物、お浸しなどでもおいしく頂けます
てんぷらにして、抹茶塩で食べるのも春らしくてうれしい一品
衣にこぶ茶を混ぜるとさらに風味良く仕上がりますよ
でも、1番のお勧めは衣にビールを混ぜること。
フリッターのようにサクッと揚がります
ぺペロンチーノなどのパスタの具にしても美味
茹でたタラの芽を肉巻きするのもお勧めです
今しか食べられない春の食材
メいっぱい楽しみましょう

 

ブルーアース甲西店
19日土曜日11時半から塩素掃除を予定しています。
20日日曜日は休館日です。
宜しくお願いします。


PAGE TOP